Ингредиенты:

мука — 250 г.

сахарный песок — 100 г.

масло сливочное — 150 г.

яйца — 3 шт.

цедра и сок 1 апельсина

ванильный сахар — 2 ст. л.

разрыхлитель — 2 ч. л.

"пьяные" сухофрукты 4 ст. л. (заранее замоченные в коньяке сухофрукты)

Цедру апельсина натереть на крупной терке. Отжать сок. В миску положить кусочки масла и сахарный песок.

Добавить ванильный сахар. Хорошенько все взбить миксером. По одному добавить яйца. Влить апельсиновый сок. Положить цедру, размешать. Всыпать разрыхлитель. Добавить муку, перемешать.

В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!