Ингредиенты:
мука — 250 г.
сахарный песок — 100 г.
масло сливочное — 150 г.
яйца — 3 шт.
цедра и сок 1 апельсина
ванильный сахар — 2 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
"пьяные" сухофрукты 4 ст. л. (заранее замоченные в коньяке сухофрукты)
Цедру апельсина натереть на крупной терке. Отжать сок. В миску положить кусочки масла и сахарный песок.
Добавить ванильный сахар. Хорошенько все взбить миксером. По одному добавить яйца. Влить апельсиновый сок. Положить цедру, размешать. Всыпать разрыхлитель. Добавить муку, перемешать.
В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат