Мидии – диетический продукт, очень приятный на вкус. Их мясо нежное и питательное, имеет лечебные свойства для повышения тонуса, улучшения обмена веществ. Кстати, для тех, кто худеет или по другим причинам находится на диете, блюда из мидий великолепно подходят, так как количество жиров в них минимальное.

Если вы думаете, как приготовить замороженные мидии, то вот самый простой рецепт. Приготовьте мидии, жареные с луком. Этот деликатес готовится довольно быстро и просто, поэтому даже новички кухонного дела смогут легко справиться с ним!

Ингредиенты:

мидии замороженные – 500 г;

лук репчатый – 1 крупная головка;

лайм – 1/2 шт.;

масло (оливковое или подсолнечное);

перец, специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Не надо опускать их в горячую воду и ставить в микроволновку, дайте им разморозиться естественным путем. Так мидии сохранят свои полезные характеристики и отличные вкусовые качества.

Репчатый лук очистить и помыть, затем нарезать полукольцами и перерезать их пополам (если луковица большая). Поджариваем слегка лук в масле на сковородке.

Опускаем туда же мидии. Перемешиваем. Образуется небольшое количество сока, в котором и будут тушиться морепродукты на среднем огне.

Когда они подрумянятся, снимаем с огня. Примерное время жарки – 5-7 минут (зависит от количества морепродуктов).

Блюдо готово! Подавать его можно как холодным, так и горячим. В качестве оформления подойдут листья салата или помидоры. Перед подачей к столу поливаем мидии небольшим количеством сока лайма или лимона.

Фото и рецепт: viktori