На днях решила приготовить котлеты из куриного филе, но как-то мне его маловато показалось. Решила добавить разных овощей для массы, а когда приготовила, то оторваться не могли, так было вкусно! Делюсь с вами рецептом, думаю, что кому-то точно пригодится.
Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г;
Морковь - 1 шт;
Капуста белокочанная - 200 г;
Тыква - 60 г;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Перец болгарский (красный) - 0.5 шт;
Петрушка (небольшой пучок) ;
Манная крупа - 3 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) ;
Небольшими кусочками нарезать капусту, тыкву и морковь, так чтоб это удобно было перекрутить в комбайне.
Из куриного филе приготовить фарш. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Соединить измельчённые в комбайне овощи с фаршем и поджаренным луком. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанную петрушку, манную крупу. Посолить и поперчить.
Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты и выложить их в смазанную маслом форму.
Котлеты запечь в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, пока зарумянится верх.
Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты из куриного фарша с овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат