На днях решила приготовить котлеты из куриного филе, но как-то мне его маловато показалось. Решила добавить разных овощей для массы, а когда приготовила, то оторваться не могли, так было вкусно! Делюсь с вами рецептом, думаю, что кому-то точно пригодится.

Ингредиенты:

Куриное филе - 450 г;

Морковь - 1 шт;

Капуста белокочанная - 200 г;

Тыква - 60 г;

Лук репчатый - 1-2 шт;

Перец болгарский (красный) - 0.5 шт;

Петрушка (небольшой пучок) ;

Манная крупа - 3 ст.л.;

Соль,перец (по вкусу) ;

Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) ;

Небольшими кусочками нарезать капусту, тыкву и морковь, так чтоб это удобно было перекрутить в комбайне.

Из куриного филе приготовить фарш. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Соединить измельчённые в комбайне овощи с фаршем и поджаренным луком. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанную петрушку, манную крупу. Посолить и поперчить.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты и выложить их в смазанную маслом форму.

Котлеты запечь в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, пока зарумянится верх.

Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lakshmi