Ингредиенты:

свиная вырезка 600 г

чеснок 3 зубчика

веточка розмарина, веточка тимьяна

растительное масло

репчатый лук 1 шт.

тростниковый сахар 1 ч. л.

соевый соус 1 ст. л.

сок 1/2 апельсина

мякоть 1/2 апельсина и грейпфрута

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить.

На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо. Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Добавить в сковороду обжаренный чеснок. Всыпать сахар, перемешать. Влить соевый соус. Влить сок апельсина. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.

Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна. Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.