Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.

стейки из лосося

чеснок

соевый соус

имбирь

черный перец

растительное масло

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.

Лучше всего подойдет филе, хотя можно зажарить рыбу целиком, если у вас есть подходящего размера сковорода.

Замаринуйте лосося в том, что вам нравится. Я нахожу восточные оттенки весьма подходящими. Получаса будет вполне достаточно.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Возьмите лист пергамента или бумаги для выпечки и вырежьте круг, ориентируясь на диаметр дна сковородки, разумеется.

Жарьте стейки из лосося на бумаге, при помощи небольшого количества масла, по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Важно перевернуть рыбу всего один раз. Больше не надо.

Степень готовности можно определить, взглянув на стейки из лосося сбоку. Разница в цвете подскажет.

Вот собственно и все. Никому ни слова о том, как все было просто.

Фото и рецепт: Петр Голавский