Состав:

на 4-5 порций

стручковая фасоль - 200 г,

консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),

шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1 зубчик,

томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),

вода - 250 мл,

кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,

оливковое или растительное масло для жарки,

соль,

сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),

свежемолотый перец

Приготовление:

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут.

Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук очистить и мелко порезать.

В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты. Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.

Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!