Новый год! Как мы любим этот праздник и всегда с таким трепетом подбираем рецепты для новогоднего стола. Думаем о подарках родным, друзьям, коллегам... Я предлагаю вам рецепт имбирного печенья, которое подойдет для украшения ёлки и интересно-вкусного, новогоднего подарка!

Ингредиенты:

Мука - 310 г;

Сахар ( + 2 ст.л. для украшения) - 100 г;

Яйцо (от белка отделить 1 ст.л. для украшения) - 1 шт;

Масло сливочное - 120 г;

Сода - 1 ч.л.;

Имбирь (сухой) - 2 ч.л.;

Корица - 1 ч.л.;

Орех мускатный - 1 ч.л.;

Мёд - 3 ст.л.;

Соль (щепотка) ;

Сок лимона (для украшения ) - 0,5 ч.л.;

Приготовление:

Тесто приготовим с вечера и уберем в холодильник. Итак, приступим!

На медленном огне растопим масло вместе с мёдом (следите, чтобы масса не кипела!), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд), но если сода не пошла пеной, то добавьте с половину чайной ложки лимонного сока.

Добавим пряности: имбирь, корицу, мускатный орех.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, щепоткой соли и яйцом (не забудьте отделить столовую ложку белка для глазури).

Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Наутро тесто достаём из холодильника, даём немного полежать при комнатной температуре, чтоб легче было раскатывать.

Раскатываем и вырезаем круги разного диаметра: 8.5 - 7 - 6 - 5 -3.5 -2.5 см, с 0.5 сантиметровым отверстием посередине (это можно сделать при помощи ручки для письма, сняв с неё копачок ), а также в форме листика, по 2 на один колокольчик.

Разогреваем духовку, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут до красивого коричневого цвета.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения. Взобьём 1ст.л. белка с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим лимонный сок для глянцевого цвета и закрепления.

Кисточкой наносим рисунок или просто крапинки. Даем полностью подсохнуть глазури (занимает несколько часов ) и собираем на подарочную ленту длиной 70- 80 см.

Это печенье можно повесить на ёлку, а можно уложить в красивую подарочную коробку и подарить друзьям, коллегам!

Счастливого и весёлого Вам Нового года и пусть все невзгоды останутся в старом году!

Фото и рецепт: Ladi Arfa