Ингредиенты:

говядина на кости — 1-1,5 кг

морковь — 2 шт.

репчатый лук — 2 шт.

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 4-6 шт.

рис — 1/2 стакана

картофель — 4-5 шт.

соленые огурцы — 6-8 шт.

рассол огуречный — 3/4 стакана

растительное масло

сметана — для подачи

зелень — для украшения

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л. Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить. Положить в бульон промытый рис.

Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости. Репчатый лук нарезать. Выложить нарезанный лук к морковке.

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп. С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой. Добавить огурцы к овощам, немного потушить. Влить огуречный рассол.

Мясо нарезать кусочками и положить в суп. Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!