Будем готовить баранину с репой в горшочках в духовом шкафу. Продукты приведены из расчёта на 4 порции. Это примерно 2/3 бараньей лопатки.

Ингредиенты:

баранина на кости — 1 кг;

репа — 200 г;

морковь — 100 г;

лук репчатый — 100 г;

капуста белокочанная — 200 г;

курдюк — 50 г;

соль, чёрный перец, молотый красный острый перец, кориандр – по вкусу;

кинза - несколько веточек.

Из бараньих костей предварительно сварить бульон, часть которого понадобится в данном рецепте.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями. Оставить на доске.

Репу, морковь и лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

Курдюк растопить на сковороде. Далее шкварки не использовать.

В каждый горшочек налить по 1-1,5 столовой ложки растопленного курдючного жира, затем выложить часть овощей.

На подушку из овощей положить кусочки мяса, затем — снова овощи. В каждый горшочек добавить по половнику бульона.

Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа.

Готовую тушёную баранину с репой лучше подать прямо в горшочках, посыпав мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Фото и рецепт: Хозяйка