Будем готовить баранину с репой в горшочках в духовом шкафу. Продукты приведены из расчёта на 4 порции. Это примерно 2/3 бараньей лопатки.
Ингредиенты:
баранина на кости — 1 кг;
репа — 200 г;
морковь — 100 г;
лук репчатый — 100 г;
капуста белокочанная — 200 г;
курдюк — 50 г;
соль, чёрный перец, молотый красный острый перец, кориандр – по вкусу;
кинза - несколько веточек.
Из бараньих костей предварительно сварить бульон, часть которого понадобится в данном рецепте.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями. Оставить на доске.
Репу, морковь и лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Курдюк растопить на сковороде. Далее шкварки не использовать.
В каждый горшочек налить по 1-1,5 столовой ложки растопленного курдючного жира, затем выложить часть овощей.
На подушку из овощей положить кусочки мяса, затем — снова овощи. В каждый горшочек добавить по половнику бульона.
Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа.
Готовую тушёную баранину с репой лучше подать прямо в горшочках, посыпав мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Фото и рецепт: Хозяйка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Баранина тушёная с репой в горшочке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат