Ингредиенты:

(на 2 порции)

небольшие форели 2 шт.

соль, перец

сок апельсина или лимона

для фарша:

моцарелла 100 г

зеленый лук 20 г

карбонат 100 г

растительное масло

зеленый лук и икра для украшения

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности. Положить на разделочную доску, острым ножом разрезать пополам, начиная с головы.

С каждого филе удалить косточки. Филе рыбы посолить и поперчить. Сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком. Начиная с хвоста свернуть филе рулетом и закрепить зубочисткой.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу и обжарить. Для фарша измельчить карбонат, зеленый лук и моцареллу, массу перемешать.

Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, нафаршировать полученной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.

Готовую рыбу выложить на тарелку, удалить зубочистки, украсить листьями салата, перьями зеленого лука и красной икрой.

Приятного аппетита!