Пикантная закуска, с изюминкой. Совмещение паприки и корицы с баклажанами очень необычно,но гармонично! Попробуйте!

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г;

Помидор - 400 г;

Чеснок очищенный - 2 зуб.;

Вода (или овощной бульон) - 200 мл;

Корица - 0.5 ч.л.;

Паприка (порошок) - 0.25 ч.л.;

Соль (по вкусу) ;

Масло оливковое (по вкусу) ;

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезать кружками 1 см,посолить и оставить на пол часа.Затем обжарить на оливковом масле,выложить на салфетку и убрать лишний жир.

Для соуса раздавить чеснок лезвием ножа,с помидор снять шкуру,сделав надрезы и опустив в кипяток,нарезать мелко.

В сковороде разогреть оливковое масло,подрумянить чеснок,добавить помидоры и налить воду.

Можно использовать овощной бульон,что я и сделала.

Тушим 15 минут,добавляем паприку с корицей и ещё оставляем на 5 минут.

В форму выкладываем рядочками баклажаны,смазываем соусом,затем следующий ряд,тоже смазываем соусом и так пока не заполним форму.

Ставим в разогретую духовку на 210 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lakshmi