Пикантная закуска, с изюминкой. Совмещение паприки и корицы с баклажанами очень необычно,но гармонично! Попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г;
Помидор - 400 г;
Чеснок очищенный - 2 зуб.;
Вода (или овощной бульон) - 200 мл;
Корица - 0.5 ч.л.;
Паприка (порошок) - 0.25 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Масло оливковое (по вкусу) ;
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать кружками 1 см,посолить и оставить на пол часа.Затем обжарить на оливковом масле,выложить на салфетку и убрать лишний жир.
Для соуса раздавить чеснок лезвием ножа,с помидор снять шкуру,сделав надрезы и опустив в кипяток,нарезать мелко.
В сковороде разогреть оливковое масло,подрумянить чеснок,добавить помидоры и налить воду.
Можно использовать овощной бульон,что я и сделала.
Тушим 15 минут,добавляем паприку с корицей и ещё оставляем на 5 минут.
В форму выкладываем рядочками баклажаны,смазываем соусом,затем следующий ряд,тоже смазываем соусом и так пока не заполним форму.
Ставим в разогретую духовку на 210 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны в томатно-коричном соусе
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат