Вяленый свиной окорок хамон прекрасно сочетается с дыней. Это ещё испанцы придумали подавать такую закуску к белому вину. Сладкая сочная дыня и солёный хамон – ничего лишнего. Можно по-простому мякоть дыни нарезать на порционные прямоугольники, каждый из которых украсить небольшой полоской хамона и воткнуть по зубочистке.

Я предложу немного другой вариант. Поскольку в наших краях дыни не растут, всегда бывает проблематично найти действительно медовую сладкую дыню. Поэтому вкус дыни будем улучшать медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

дыня без кожуры и семечек – 300 г;

тонкие полоски хамона – 60 г;

мёд – 1/2 столовой ложки;

сок лимона – 1/2 столовой ложки;

оливковое масло – 1 столовая ложка.

С помощью инструментов для карвинга я сделала дынные шарики. Повторюсь, можно смело нарезать дыню кубиками.

Приготовила заправку, смешав лимонный сок с мёдом и оливковым маслом.

Полила дыню заправкой и хаотично украсила полосками хамона.

Осталось только налить вино по бокалам. А мужу дыня с хамоном очень понравилась под коньяк.

Фото и рецепт: Хозяйка