Вяленый свиной окорок хамон прекрасно сочетается с дыней. Это ещё испанцы придумали подавать такую закуску к белому вину. Сладкая сочная дыня и солёный хамон – ничего лишнего. Можно по-простому мякоть дыни нарезать на порционные прямоугольники, каждый из которых украсить небольшой полоской хамона и воткнуть по зубочистке.
Я предложу немного другой вариант. Поскольку в наших краях дыни не растут, всегда бывает проблематично найти действительно медовую сладкую дыню. Поэтому вкус дыни будем улучшать медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
дыня без кожуры и семечек – 300 г;
тонкие полоски хамона – 60 г;
мёд – 1/2 столовой ложки;
сок лимона – 1/2 столовой ложки;
оливковое масло – 1 столовая ложка.
С помощью инструментов для карвинга я сделала дынные шарики. Повторюсь, можно смело нарезать дыню кубиками.
Приготовила заправку, смешав лимонный сок с мёдом и оливковым маслом.
Полила дыню заправкой и хаотично украсила полосками хамона.
Осталось только налить вино по бокалам. А мужу дыня с хамоном очень понравилась под коньяк.
Фото и рецепт: Хозяйка
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат