Ну что может быть вкуснее печенья к чаю… Вы любите овсяное печенье? Тогда этот вариант для вас. Мягкое вкусное печенье с начинкой из творога… и маленьким сюрпризом внутри! В качестве сюрприза я брала миндаль и ягоды клубники из ликера. Клубнику вы вполне можете заменить другими ягодами из варенья. Представьте, как здорово всем вместе сидеть за чашкой чая, откусывать кусочек печенья и радостью обнаруживать там маленький сюрприз. Ведь заранее не угадаешь, что попадется тебе в этот раз – хрустящий орешек или ароматная ягода…

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 100 г

Масло сливочное (в тесто - 90г; в начинку - 20г) — 110 г

Сметана — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар (в тесто - 20г; в творог - 40г) — 60 г

Соль — 1/4 ч. л.

Творог — 100 г

Миндаль

Ягода (из варенья)

Приготовление:

Для печенья нам необходимо взбить размягченное сливочное масло и сметану.

Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

Смешать масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. У меня творог обычно жирный и не влажный. Если у вас творог влажный, добавьте в него столовую ложку крахмала.

Достаем наше тесто из холодильника. Из шарика рукой разминаем лепешку и в середину кладем чайную ложку творожной начинки, сверху ставим орех или ягоды из варенья.

Защипываем лепешку и придаем ей форму шарика. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190*.

Заваривайте чай и зовите родных! Думаю, вы найдете о чем поговорить.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лианда