Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Ингредиенты:

800 гр. мясного фарша,

300 гр. капусты,

200 гр. вареного круглого риса,

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковь,

соль.

Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

Ингредиенты для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, зелень.

Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко нашинковать.

Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зелень.

В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.

Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.

Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.

Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Yulia