Ингредиенты:

300 г куриного филе,

1 болгарский перец,

1 яйцо куриное сырое,

1 ст. л. панировочных сухарей,

2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

1 ч. л. сушеного базилика,

растительное масло,

соль по вкусу,

перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отбить и сформировать.

Яйцо разбить в миску, посолить и поперчить. Взбить.

Добавить панировочные сухари, половину базилика и 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить.

Обвалять филе в кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.

На небольшом количестве растительного масла, обжарить ломтиками порезанный перец.

Добавить 1/4 стакана воды, базилик и соль. Добавить оставшуюся муку и постоянно помешивая снять с огня, после загустения.

Отбивную разрезать на ломтики и выложить на тарелку, добавить ломтики перца с соусом. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!