Ингредиенты:
* мука пшеничная — 115 г;
* молоко — 140 г;
* яйца — 3 штуки;
* разрыхлитель — 1 чайная ложка;
* сахарный песок — 1 столовая ложка;
* соль щепотка.
Отделить желтки от белков. Желтки перемешать, добавить муку, сахар, разрыхлитель и молоко. Перемешать до однородной массы.
В другой миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с тестом. Готовое тесто получится воздушным.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. За один раз на сковороде среднего размера можно испечь 4 оладьи. Налить ложкой тесто, сформировав 4 кружка, и жарить до образования золотистой корочки на среднем огне.
Каждую оладушку перевернуть и аналогично запечь с обратной стороны. Таким образом изжарить всё тесто.
Автор: Хозяйка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат