Сырные булочки из дрожжевого теста к супу и для пикника. Вкусные, ароматные, несладкие булки с сыром.

Ингредиенты для теста:

* сыр твердый - 150 гр.;

* мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана ;

* дрожжи свежие - 25 гр.;

* вода - 200 мл.;

* масло растительное - 3 ст. ложки;

* соль - 1 ч. ложка;

* травяная смесь "итальянские травы" - 1 ч. ложка;

* сахар - 1 ст. ложка;

* кунжут, чеснок, крупная соль;

Стакан используется объемом 250 миллилитров.

В теплую воду положить 1 ст. ложку сахара и развести в ней дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вода с дрожжами начнет пузыриться.

Затем в дрожжевую смесь просеять 1 стакан муки и добавить соль. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара должна подняться пузырчатой шапкой.

Сыр натереть на крупной терке и немного посыпать мукой, для более равномерного распределения его в тесте.

В тесто добавить растительное масло, 0,5 стакана муки, травы и сыр. Постепенно добавляя муку вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения теста примерно в 2 раза (1-1,5 часа).Далее тесто хорошо обминаем.

Готового теста у меня получилось 850 гр. При обминке в тесто можно добавить измельченный чеснок (3 средних зубка).

Отрываем от теста небольшие кусочки , руками их вымешиваем и формируем шарики (я делала шарики весом 30гр.). Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем теплой водой и оставляем для расстойки минут на 20.

Когда булки увеличатся с размере в 1,5 - 2 раза, смазываем их яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды, посыпаем кунжутом и крупной солью. булки рецепт с фото

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30. Булки из такого теста получаются вкусными и ароматными, но они быстро черствеют.

Если вы планируете приготовить булки за день до пикника, тогда воду в тесте надо заменить молоком и вместо растительного масла добавить 50 граммов размягченного сливочного масла. Тогда сырные булочки долго не будут черстветь.

Очень много зависит от качества и сорта сыра. Качественный сыр растворится не полностью, а оставит сырные "волны" в тесте.