Ингредиенты (12 кексов):

* изюм - 1/2 стакана;

* яйца - 3 шт;

* тростниковый сахар - стакан;

* кефир - 1 стакан;

* сливочное масло - 100 гр;

* мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;

* разрыхлитель - 1 пакетик;

* ванильный экстракт - 1 ч.л.

* соль - щепотка.

Изюм замачиваем в стакане горячей воды.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.

Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).

Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.

Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.

В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом.

Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина