Ингредиенты (12 кексов):
* изюм - 1/2 стакана;
* яйца - 3 шт;
* тростниковый сахар - стакан;
* кефир - 1 стакан;
* сливочное масло - 100 гр;
* мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;
* разрыхлитель - 1 пакетик;
* ванильный экстракт - 1 ч.л.
* соль - щепотка.
Изюм замачиваем в стакане горячей воды.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.
Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.
В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом.
Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат