В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это такие крестовые булочки. Поскольку они пекутся в формочках для кексов, проложенных бумагой, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на весенний пикник.

Ингредиенты:

На 12 шт:

500 г муки

7 г сухих дрожжей

50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури

1 ч л соли

1 ч л смеси специй по выбору

50 г сушеной клюквы или изюма или черники

50 г изюма

тертая цедра 1 лимона

200 мл молока, теплого

1 яйцо, взбить

50 г сливочного масла, растопленного

Инструкции:

1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру.

2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся.

4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями.

5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать.