Для 4-х человек нам понадобятся:
* 12-16 куриных крылышек (в зависимости от размера)
* 1/2 ложки соевого соуса
* 1/2 ложки саке
* кукурузный крахмал
* подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
* 2 шт. лука-порея
* 1 перчик чили без семян
* 100 мл соевого соуса
* 1 ложка саке*
* 30 мл рисового уксуса
* 2 ложечки сахара
Как приготовить куриные крылышки под соусом из лука-порея:
Начнем с того, что замаринуем крылышки в соевом соусе и саке. Оставляем их на время.
Подготавливаем лук-порей. Хорошо его моем и мелко режем. Поджариваем его на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла и добавляем мелко рубленный перчик чили (аккуратно удалите перед этим семена), соевый соус, саке и сахар. Смешиваем все это и оставляем на маленьком огне на несколько минут.
Теперь возвращаемся к куриным крылышкам. Обваливаем их в кукурузном крахмале и жарим в большом количестве предварительно нагретого подсолнечного масла.
Когда они хорошо поджарятся, достаем их и выкладываем на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
* Чем можно заменить саке? Саке – рисовое вино или рисовая водка, можно заменить (хотя, конечно, это не идеальная замена) белым сухим виноградным вином.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные крылышки с соусом из лука-порея
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат