Для 4-х человек нам понадобятся:

* 12-16 куриных крылышек (в зависимости от размера)

* 1/2 ложки соевого соуса

* 1/2 ложки саке

* кукурузный крахмал

* подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

* 2 шт. лука-порея

* 1 перчик чили без семян

* 100 мл соевого соуса

* 1 ложка саке*

* 30 мл рисового уксуса

* 2 ложечки сахара

Как приготовить куриные крылышки под соусом из лука-порея:

Начнем с того, что замаринуем крылышки в соевом соусе и саке. Оставляем их на время.

Подготавливаем лук-порей. Хорошо его моем и мелко режем. Поджариваем его на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла и добавляем мелко рубленный перчик чили (аккуратно удалите перед этим семена), соевый соус, саке и сахар. Смешиваем все это и оставляем на маленьком огне на несколько минут.

Теперь возвращаемся к куриным крылышкам. Обваливаем их в кукурузном крахмале и жарим в большом количестве предварительно нагретого подсолнечного масла.

Когда они хорошо поджарятся, достаем их и выкладываем на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

* Чем можно заменить саке? Саке – рисовое вино или рисовая водка, можно заменить (хотя, конечно, это не идеальная замена) белым сухим виноградным вином.