Это блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса и ароматность кокосового молока. Оно относится к традиционной азиатской кухне и имеет долгую историю.
Ингредиенты:
500 г говядины,
небольшой корешок пастернака,
3 дольки чеснока,
1 зеленый перец чили,
100 мл кокосового молока,
3-4 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. коричневого сахара,
0,5 ч.л. семян тмина,
0,5 ч.л. карри,
0,5 ч.л. куркумы,
1/4 ч.л. острого красного перца,
1/4 ч.л. семян горчицы.
Как приготовить:
Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см.
Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками.
Разогреть в ВОКе кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, перец, коричневый сахар, соевый соус и мясо.
Перемешать и снять вок с огня.
Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1 час мариноваться.
Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко.
Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говядина в кокосовом соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат