Это блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса и ароматность кокосового молока. Оно относится к традиционной азиатской кухне и имеет долгую историю.

Ингредиенты:

500 г говядины, небольшой корешок пастернака, 3 дольки чеснока, 1 зеленый перец чили, 100 мл кокосового молока, 3-4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. семян тмина, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. острого красного перца, 1/4 ч.л. семян горчицы.

Как приготовить:

Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем.

Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см.

Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками.

Разогреть в ВОКе кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, перец, коричневый сахар, соевый соус и мясо.

Перемешать и снять вок с огня.

Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1 час мариноваться.

Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко.

Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут.