Классика итальянской кухни! Немного необычная для нас, но несложная заготовка, которую легко можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров черри (маленьких),
4 зубчика чеснока,
оливковое масло (около 80 мл),
травы сушеные (орегано, базилик, чабрец),
смесь перцев (черный, красный, белый, душистый),
соль крупная (лучше морская).
Как приготовить:
Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов. У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут.
Как только они станут вялеными, так готово.
Многое зависит от сорта. Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов.
Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Вяленые помидоры
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат