Классика итальянской кухни! Немного необычная для нас, но несложная заготовка, которую легко можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров черри (маленьких),
4 зубчика чеснока,
оливковое масло (около 80 мл),
травы сушеные (орегано, базилик, чабрец),
смесь перцев (черный, красный, белый, душистый),
соль крупная (лучше морская).

Как приготовить:

Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.

Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.

Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.

Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов. У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут.

Как только они станут вялеными, так готово.

Многое зависит от сорта. Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов.

Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.

Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.

Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.