Опять овсянка, скажете вы? Предлагаю вам попробовать такой способ приготовления, при котором все полезные свойства, которые присущие овсу, сохраняются.

Овес- это натуральный продукт с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Бета-глюкан, который содержится в овсе, помогает снизить уровень холестерина. Так же там много витаминов группы В и микроэлементов.

Семена льна заслуживают репутацию супер-продукта благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Очень полезны семена льна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы.

Включение в рацион семян льна является профилактикой тромбоза, значительно снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление льняного семени в пищу повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает кровоток в тканях, стабилизирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса. Угощайтесь!

Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Корица — 1/2 ст. л.
Вода
Йогурт — 3 ст. л.
Ягода — 2 горст.
Мед — 2 ст. л.

Готовится сразу в тарелке. Не надо варить и перекладывать. В тарелку кладем овсяные хлопья, семена льна и корицу. Я использую овсяные хлопья обычные, НЕ БЫСТРОГО приготовления!

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на столе под крышкой на 5 минут. За это время вся вода впитается и хлопья набухнут. Затем добавляем йогурт, мед и ягоды. Ягоды можно брать любые. Перемешиваем и сразу кушаем!