Оригинальные шашлычки для гриля или мангала. Кусочки индейки на деревянных шпажках, замаринованные в размолотых оливках с пряными травами и оливковом масле. Подадим такие шашлычки, приготовленные на гриль-сковороде, с зелёным капустным салатом и свежим крымским луком.
Ингредиенты:
Маринад для индейки
Индейка (медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ) — 350 г
Оливки зеленые (половина банки с 2-мя ст л жидкости) — 20 шт
Пряности (итальянские травы) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для салата
Капуста белокочанная / Капустa (зелёные листья молодой капусты 5 шт) — 100 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Огурец — 1 шт
Яблоко (небольшое) — 1 шт
Заправка для салата
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Соевый соус (у меня сладкий) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
Соль (у меня морская по вкусу) — 1 щепот.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Дополнительно
Лук красный (для подачи по желанию, у меня крымский лук)
Перец чили (по желанию)
Рецепт:
Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Возьму ~350 г. Порежу на небольшие кусочки, которые удобно будет нанизать на деревянные шпажки. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они в процессе приготовления не сгорели. Делаем маринад. Оливки с небольшим количеством жидкости нужно разбить блендером. Если его нет под руками разомните их тщательно той же ложкой. Кусочки индейки я выложу в посуду, где буду затем мариновать их. Отправлю туда размолотые оливки, масло оливковое, пряные травы (у меня итальянские), соединю и добавлю немного морской соли и перец чёрный свежемолотый. Меня устроил маринад. Пусть замаринуются кусочки 30 минут.
Нанизываем индейку на шпажки. У меня они небольшие и на каждую поместилось по 3 кусочка. Я буду их жарить на гриль-сковороде. Греем её хорошенько. Подмазывать не нужно, у нас маринад с маслом. Выкладываем и обжариваем с обеих сторон до желаемого результата и цвета. Это быстро. Не пересушите!
Пока обжариваются шашлычки, приготовим к ним салат из зелёных листьев молодой капусты. Листья нужно отделить от вилка, вырезать толстые прожилки, положить друг на друга и свернуть рулончиком. Тонко нарезаем капусту длинной лапшой. Огурец и сельдерей режем произвольно. Всё отправляем в салатник. Яблоко пока не режем. Делаем заправку. Соединим оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Теперь нарезаем яблоко тоже произвольно, выкладываем сверху и сразу же поливаем заправкой. Перемешиваем и вот теперь солим и кладём сахар по вкусу. Можно в салат порезать перец-чили, но не все его едят. Поэтому его оставим до подачи и те, кто желает, будет его есть с шашлычками вприкус. Можете поперчить по желанию свежемолотым чёрным перцем.
Всё готово, подаём. Вполне на 2 порции хватит всего. Берём тарелку, выкладываем шашлычки и салат. И вот по желанию добавим к блюду, порезанный перьями свежий (не замаринованный), крымский лук.
Никто не откажется от такой еды на пикнике или даче.
Такая еда подойдёт всем, даже худеющим. Так же она украсит и праздничный стол.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Пряная индейка с оливками и салатом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат