Оригинальные шашлычки для гриля или мангала. Кусочки индейки на деревянных шпажках, замаринованные в размолотых оливках с пряными травами и оливковом масле. Подадим такие шашлычки, приготовленные на гриль-сковороде, с зелёным капустным салатом и свежим крымским луком.

Ингредиенты:

Маринад для индейки

Индейка (медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ) — 350 г
Оливки зеленые (половина банки с 2-мя ст л жидкости) — 20 шт
Пряности (итальянские травы) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Для салата

Капуста белокочанная / Капустa (зелёные листья молодой капусты 5 шт) — 100 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Огурец — 1 шт
Яблоко (небольшое) — 1 шт

Заправка для салата

Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Соевый соус (у меня сладкий) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
Соль (у меня морская по вкусу) — 1 щепот.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу

Дополнительно

Лук красный (для подачи по желанию, у меня крымский лук) Перец чили (по желанию)

Рецепт:

Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Возьму ~350 г. Порежу на небольшие кусочки, которые удобно будет нанизать на деревянные шпажки. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они в процессе приготовления не сгорели. Делаем маринад. Оливки с небольшим количеством жидкости нужно разбить блендером. Если его нет под руками разомните их тщательно той же ложкой. Кусочки индейки я выложу в посуду, где буду затем мариновать их. Отправлю туда размолотые оливки, масло оливковое, пряные травы (у меня итальянские), соединю и добавлю немного морской соли и перец чёрный свежемолотый. Меня устроил маринад. Пусть замаринуются кусочки 30 минут.

Нанизываем индейку на шпажки. У меня они небольшие и на каждую поместилось по 3 кусочка. Я буду их жарить на гриль-сковороде. Греем её хорошенько. Подмазывать не нужно, у нас маринад с маслом. Выкладываем и обжариваем с обеих сторон до желаемого результата и цвета. Это быстро. Не пересушите!

Пока обжариваются шашлычки, приготовим к ним салат из зелёных листьев молодой капусты. Листья нужно отделить от вилка, вырезать толстые прожилки, положить друг на друга и свернуть рулончиком. Тонко нарезаем капусту длинной лапшой. Огурец и сельдерей режем произвольно. Всё отправляем в салатник. Яблоко пока не режем. Делаем заправку. Соединим оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Теперь нарезаем яблоко тоже произвольно, выкладываем сверху и сразу же поливаем заправкой. Перемешиваем и вот теперь солим и кладём сахар по вкусу. Можно в салат порезать перец-чили, но не все его едят. Поэтому его оставим до подачи и те, кто желает, будет его есть с шашлычками вприкус. Можете поперчить по желанию свежемолотым чёрным перцем.

Всё готово, подаём. Вполне на 2 порции хватит всего. Берём тарелку, выкладываем шашлычки и салат. И вот по желанию добавим к блюду, порезанный перьями свежий (не замаринованный), крымский лук.

Никто не откажется от такой еды на пикнике или даче.

Такая еда подойдёт всем, даже худеющим. Так же она украсит и праздничный стол.