Сытное блюдо на ужин. Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой, да и подать ее удобнее. Но в мультиварке мусака получается сочнее.

Ингредиенты:

1 тыква,
500 г говядины (свинины) или 1 банка тушеной говядины,
2 пакетика по 100 г риса "Макфа",
1 луковица,
3 помидора,
растительное масло,
соль,
перец чёрный (молотый) - по вкусу

Заливка:

1 мультяшный стакан воды, 3 ст.л. сметаны, тертый на мелкой терке сыр.

Как приготовить:

Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками.

Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме "Гречка" и выложить в миску.

Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Мелко нарезать лук.

Помидоры нарезать кружками.

Включить режим "Выпечка" на 60 минут.

В кастрюлю, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут.

Далее положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут.

Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука.

Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.

Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука.

Поверх разложить кружки помидор.

Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее.

Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.

Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.

После окончания режима оставить на "Подогреве" на 10-15 минут.