Сытное блюдо на ужин. Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой, да и подать ее удобнее. Но в мультиварке мусака получается сочнее.
Ингредиенты:
1 тыква,
500 г говядины (свинины) или 1 банка тушеной говядины,
2 пакетика по 100 г риса "Макфа",
1 луковица,
3 помидора,
растительное масло,
соль,
перец чёрный (молотый) - по вкусу
Заливка:
1 мультяшный стакан воды,
3 ст.л. сметаны,
тертый на мелкой терке сыр.
Как приготовить:
Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками.
Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме "Гречка" и выложить в миску.
Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать лук.
Помидоры нарезать кружками.
Включить режим "Выпечка" на 60 минут.
В кастрюлю, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут.
Далее положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут.
Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука.
Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.
Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука.
Поверх разложить кружки помидор.
Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее.
Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.
Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.
После окончания режима оставить на "Подогреве" на 10-15 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Мусака с тыквой по-молдавски
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат