Очень приятный и душистый пирог-перевертыш с айвой. Тесто на кефире немного плотнее обычного, но выпечка мягкая и сочная от сиропа из айвы. Дождаться, когда остынет пирог, просто невозможно: аромат такой витает в воздухе! Поэтому я, не дожидаясь, с нетерпением отрезала кусочек и прямо так, без чая, съела. Вкусно!

Ингредиенты:

1 крупная айва,
3 яйца,
150 г сахара,
250 г муки,
150 мл кефира,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
сахарная пудра,
корица,
масло для смазки формы.

Как приготовить:

Айву очистить от семян и нарезать на дольки.

Сложить кусочки в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее.

Добавить по 2 щепотки корицы и сахара, варить 15-20 минут.

Вынуть из жидкости и положить на тарелку.

Яйца и сахар взбить.

Добавить кефир, взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Добавить муку к яичной массе. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.

Берем форму для выпечки, смазать маслом.

На дно формы выложить ломтики айвы.

Заливаем айву тестом, разравниваем.

Поставить пирог с айвой в заранее разогретую духовку при 190-200 градусах С на 50-60 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.

Чуть остывший пирог накрыть блюдом, большим по размеру, перевернуть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.