Очень приятный и душистый пирог-перевертыш с айвой. Тесто на кефире немного плотнее обычного, но выпечка мягкая и сочная от сиропа из айвы. Дождаться, когда остынет пирог, просто невозможно: аромат такой витает в воздухе! Поэтому я, не дожидаясь, с нетерпением отрезала кусочек и прямо так, без чая, съела. Вкусно!
Ингредиенты:
1 крупная айва,
3 яйца,
150 г сахара,
250 г муки,
150 мл кефира,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
сахарная пудра,
корица,
масло для смазки формы.
Как приготовить:
Айву очистить от семян и нарезать на дольки.
Сложить кусочки в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее.
Добавить по 2 щепотки корицы и сахара, варить 15-20 минут.
Вынуть из жидкости и положить на тарелку.
Яйца и сахар взбить.
Добавить кефир, взбить.
Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить муку к яичной массе. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.
Берем форму для выпечки, смазать маслом.
На дно формы выложить ломтики айвы.
Заливаем айву тестом, разравниваем.
Поставить пирог с айвой в заранее разогретую духовку при 190-200 градусах С на 50-60 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.
Чуть остывший пирог накрыть блюдом, большим по размеру, перевернуть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат