Ингредиенты:

1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
2 стакана муки,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. шафрана,
абрикосы,
свежие вишни,
клубника,
масло для жарки,

Сироп:

1 стакан сахара,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

Перемешать сахар и дрожжи.

Развести теплой водой.

Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась.

Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран.

В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать.

Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.

Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку.

С вишнями поступить так же.

Нагреть масло на среднем огне.

Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета.

Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Повторить то же самое с другими фруктами.

Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок.

Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.

Остывшие фрукты окунуть в сироп.