Ароматные бараньи рёбрышки на углях, с дымком - ну что может быть лучше? Не забудьте про большой пучок зелени, овощи и домашнее вино. И обязательно приготовьте мятный соус к жареному мясу. Он замечательно освежает!

Ингредиенты:

Мятный соус
Мята (свежая) — 80 г
Имбирь (натереть на тёрке) — 1 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода — 50 мл
Жареные рёбрышки
Баранина (рёбра) — 500 г
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт:

Подготовить ингредиенты для блюда.

Чеснок почистить, нарезать кусочками. Кориандр растереть толкушкой с нарезанным чесноком. Добавить сок лимона.

Обмазать бараньи рёбрышки смесью кориандра с чесноком. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Жарить рёбрышки на гриле или решетке, на мангале или барбекю.

Для баранины я приготовлю мятный соус. Мяту хорошо помыть, оборвать листики. Имбирь почистить и натереть на тёрке.

В блендер сложить все ингредиенты. Выжать сок половины небольшого лимона, добавить 50 мл воды. Острый перец по вкусу. Измельчить как можно мельче. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Еще раз взбить.

Соус готов! Поставьте в холодильник охладиться. Вкус у соуса пряный, остро-сладкий.

Рёбрышки готовы, соус готов! Приглашаю пировать!