Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми - всё съедят, даже те кто говорил когда то "Я не ем такое", с удовольствием и большим аппетитом... На природе всё вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:
Индейка (филе голени) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 150 г
Морковь (средняя) — 150 г
Перец болгарский (крупный) — 150 г
Перец чили (зелёный стручок и красный молотый)
Перец черный (молотый)
Чеснок (3-4 зубчика)
Кориандр — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, кинза)
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Соль
Рецепт:
Приготовить продукты.
Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый.
Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить.
Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут.
Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая.
ИнСнять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок.
Добавить рубленую зелень и уксус.
Перемешать.
Переложить в контейнер.
Закуска универсальна - хороша горячей, не менее вкусна остывшей.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка с острыми овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат