Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми - всё съедят, даже те кто говорил когда то "Я не ем такое", с удовольствием и большим аппетитом... На природе всё вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты:

Индейка (филе голени) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 150 г
Морковь (средняя) — 150 г
Перец болгарский (крупный) — 150 г
Перец чили (зелёный стручок и красный молотый)
Перец черный (молотый)
Чеснок (3-4 зубчика)
Кориандр — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, кинза)
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Соль

Рецепт:

Приготовить продукты.

Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый.

Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить.

Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой.

На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут.

Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая.

ИнСнять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок.

Добавить рубленую зелень и уксус.

Перемешать. Переложить в контейнер.

Закуска универсальна - хороша горячей, не менее вкусна остывшей.