На пикнике без овощей и зелени не обойтись. Предлагаю приготовить овощной салат с ветчиной из индейки. В качестве особенного ингредиента у меня жареный кабачок. Салат вкусный, сочный и лёгкий.

Ингредиенты:

Ветчина — 30 г
Кабачок — 0.5 шт
Помидор — 1 шт
Редис — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шпинат — 10 г
Рукола — 10 г
Лук зеленый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Кинза — 3 веточ.
Перец чили
Листья салата — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль

Рецепт:

Подготовить ингредиенты для салата. Вес и количество ингредиентов я указала примерные. Зелень промыть и стряхнуть воду. Яйцо заранее сварить.

Кабачок нарезать пятачками и обжарить до румяной корочки. Дать остыть.

Собираем салат. На тарелку разложить зелень, которая у вас имеется. Чем разнообразнее, тем вкуснее и полезнее. У меня зеленый салат, руккола, шпинат, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.

На зелень разложить ломтики помидора, колечки редиски, жареные кабачки.

Ветчину нарезать полосками и скрутить рулетиком. Разложить среди овощей и зелени.

Варёное яйцо нарезать ломтиками и разложить сверху салата. Посыпать колечками перчика чили и полить оливковым маслом.