Я плотно подсела на восточную кухню. Сегодня предлагаю мою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Баранина — 800 г
Булгур — 125 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Орехи кедровые — 35 г
Соус (грантовый Наршараб) — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Для приготовления киббе, мясо молодого барашка перекручиваю на мясорубке.
Для того чтобы фарш стал более пышным, а киббе сочными прокрутите мясо через мясорубку дважды.
Булгур заливаю кипящей водой и оставляю на 15 минут. Затем откидываю крупу на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Репчатый лук измельчаю до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество холодной воды.
Соединяю в миске фарш, луковое пюре, булгур, соль, перец черный молотый и корицу. Фарш хорошо вымешиваю.
Делю фарш на 12 частей и формирую продолговатые котлеты. Перекладываю полуфабрикаты в форму для запекания.
Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.
Пока киббе запекаются, в сковороде разогреваю оливковое масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю до золотистого цвета. Всыпаю кедровые орешки и обжариваю еще 2-3 минуты. Солю, перчу, вливаю гранатовый соус Наршараб. Через 1-2 минуты снимаю с огня.
Смесь из сковороды выкладываю поверх киббе и запекаю в духовке еще 3-5 минут.
Подаю киббе из баранины и булгура с салатом из свежих овощей и зелени. Удачным дополнением станет соус на основе йогурта по типу райта или дзадзики.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Киббе с бараниной и булгуром
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат