В этом рецепте баклажаны натираются на тёрке, что существенно сокращает время и трудоёмкость приготовления, так как мыть тёрку значительно проще и приятнее, чем мясорубку.
Оладьи приятные на вкус - мягкие, солоноватые, с тонким чесночным ароматом. Интересно, что они по вкусу очень похожи на мясные. Так как баклажаны в оладьях измельчены в крупную стружку, то из-за этого у оладий появляется дополнительная неоднородность. Я переживала, что такие довольно крупные баклажановые стружки за короткое время жарки могут не приготовиться. Но нет, всё пропеклось отлично.
СОСТАВ
500~600г баклажанов
1 ч ложка соли
2 яйца
1/4 стакана муки (40г)
3~4 побега укропа
1 маленькая долька чеснока
1 ч ложка разрыхлителя
1~1,5 ст ложки растительного масла (15~25г)
Баклажаны нужно брать крепкие и молодые. Вялые баклажаны будут извиваться при натирании. А у спелых баклажанов будут высыпаться семена, которые потом будут ощущаться при еде.
Баклажаны очистить от шкурки.
Натереть на крупной тёрке. В миску к баклажанам выпустить яйца, насыпать соль, положить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до объединения.
Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится густая масса. Чем дольше это тесто будет стоять, тем жиже будет становиться из-за того, что соль начнёт вытягивать из продуктов жидкость. Поэтому перед выкладыванием на сковороду каждую следующую партию оладий массу нужно хорошо перемешивать.
С сковороду налить растительное масло и поставить её на минимальный огонь. Когда сковорода прогреется, выложить тесто лепёшками объёмом примерно с десертную ложку. Сразу закрыть сковороду крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты. Оладьи перевернуть.
Жарить вторую сторону без крышки примерно 2 минуты.
Вынуть готовые оладьи из сковороды, подлить масло и выложить следующую партию.
Подавать оладьи как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. К оладьям желательно подать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Оладьи из сырых натёртых баклажанов
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат