Сезон пикника в самом разгаре. Каких шашлыков мы уже только не ели, как же сделать так, чтобы как-то разнообразить меню? Если еще не пробовали, то очень советую стейки из шеи. А к мясу можно добавить остро-сладкий грушевый соус!
Ингредиенты:
Мясо
Баранина (Стейк из шеи) — 1600 г
Уксус (6%) — 50 мл
Мята — 20 г
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 05 ч. л.
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Перец чили (порошок)
Соус
Груша — 600 г
Уксус (6%) — 30 мл
Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Соль
Сахар
Перец душистый — 2 шт
Горчица (средне-острая) — 3 ч. л.
Вода — 30 мл
Рецепт:
Шашлык лучше начать готовить накануне, как и соус.
Мясо (у меня стейк из шеи) разморозить.
Крупную луковицу порезать полукольцами.
Туда же положить измельченную мяту.
Залить уксусом и помять для выделения сока.
Ну какова красота!
С мяса срезать лишний жир.
Положить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на ночь.
Теперь время соуса.
У груш вырезать сердцевину.
Нарезать мелким кубиком.
Сложить в кастрюлю, добавить уксус и воду.
Выложить все специи и горчицу.
Потомить на небольшом огне 15 минут постоянно помешивая. При необходимости добавить еще соли и специй по вкусу.
Выложить соус в баночку, остудить и дать настояться в холодильнике ночь.
А теперь разжигаем мангал. Соблюдайте технику безопасности!
Мясо выложить на решетку.
Обжарить до готовности. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Баранина с грушевым соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат