Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Ингредиенты:

Основное

Индейка (2 шт, крыло индейки, плечевая часть) — 500 г

Для маринада

Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Чеснок (или сухой по вкусу) — 1 зуб.
Кумин (или зира) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)

Для соуса

Арахис — 1/3 стак.
Молоко кокосовое (от 50-100 мл или вода) — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок (или 1 щеп. сухого) — 1 зуб.
Имбирь (по вкусу или 1 щеп. сухого)
Масло растительное (кунжутное или оливковое) — 1 ст. л.
Специи (кориандр или тмин) — 0.5 ч. л.

Рецепт:

1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.

2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый. Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности.

3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.

5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.

6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.

8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.

9. Арахисовый соус готов!

10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.

11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом.

12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!