Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Тесто
Мука пшеничная — 460 г
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 80 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Яйцо куриное (- 1 желток для смазки выпечки) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.


Начинка
Творог (% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
Яблоко — 6 шт
Масло сливочное — 40 г
Сахар (или по вкусу) — 6 ст. л.
Сыр плавленый (для тостов или твердый тертый) — 150 г
Корица (молотая, по желанию) — 1 ч. л.

Рецепт "Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром":

Все продукты для теста комнатной температуры.

1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).

2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.

3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.

4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.

5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.

6. Вымешиваем тесто.

7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.

8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.

9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.

11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты.

12. Творог (180 г) протираем через сито.

13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей!

14. Обминаем тесто и формируем пироги.

15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.

17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.

18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.

19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.

20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.

Приятного аппетита!