Простой рецепт мяса с пряным соусом гремолата. Сначала приготовьте соус, и пока вы поджариваете мясо, он успеет настояться. Вместо свинины (в этом рецепте натуральная свиная котлета на косточке толщиной около 2 см), можно взять куриную грудку или куриные окорочка.
Для рецепта мяса вам потребуется:
свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.
соль, черный перец - по вкусу
для соуса гремолата:
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст.л.
лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу.
Рецепт:
Приготовить соус гремолата. Переложить готовый соус в соусник или миску подходящего размера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Свиные котлеты на косточке сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем каждый кусочек натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки (в моей духовке мясо готово через 10 минут).
Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки, полить соусом гремолата и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясо с соусом гремолата
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат