Диетические перцы фаршированные начинкой, уложенной в них необычно. Полезное красивое и вкусное блюдо для диеты и не только - на обед или ужин, на праздничный стол.

Для фарша

Филе куриное (чистого веса без кожи и плёнок) — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу свежемолотый)

Начинка

Масло оливковое — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Кабачок — 30 г
Перец болгарский (вырезанные кусочки отверстий в перцах+кусочек красного перца) — 10 г
Рис (уже отваренный) — 40 г
Оливки зеленые — 15 г
Зелень (укроп и петрушка) — 1 веточ.

Основное блюдо

Перец болгарский (уже вычищенные и с отверстиями) — 220 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Приправа (сбор чеснока, томатов и базилика) — 1 ч. л.

Продукты для блюда все вымерены и подсчитаны калории. Чтобы перцы были диетическими, фарш нужно сделать самим, взяв филе от куриной грудки без кожи и плёнок.

Я сделаю фарш в измельчителе. Малое количество мяса, я всегда делаю в нём, очень удобно. Добавлю в фарш лук репчатый, соль и перец и если фарш суховат, то 1 ст л воды питьевой.

Разобью в однородную массу, но без усердия. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Это можно сделать заранее. Я возьму для фарширования небольшие болгарские зелёные перцы. Для красоты готового блюда хвостики оставлю, ровненько их подравняв.

Уложу их на доску устойчивой стороной и ножницами вырежу сверху отверстия шириной - примерно 1 см и длиной - примерно 3 см. Чтобы фарш был поярче, я отрежу небольшой кусочек красного болгарского перца.

Берём сотейник, наливаем масла оливкового 1 ч л, греем его и выкладываем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и в масло выкладываем фарш.

Чуть-чуть обжариваем его, убавляем огонь на минимум и выкладываем мелко порезанный кабачок и кусочки болгарского перца. Под крышкой на минимальном огне готовим фарш с овощами до готовности. Далее добавляем готовый сваренный рис.

Добавляем оливки порезанные шайбочками небольшими. Следом - мелко порезанную зелень. Всё перемешиваем и начинка в перцы готова. Если вам мало соли от фарша, оливок и риса, можете досолить. Я не досаливала.

У перцев убираем семечки и внутренности. Это делать легко кофейной ложкой или пальцем. Главное перцы не прорвать. Готовим форму для запекания подходящую. Обмазываем её маслом.

Фаршируем перцы всё той же кофейной ложкой аккуратно. Ложкой внутри утрамбовываем. Начинка ушла вся на 4 перца. Выкладываем на форму, обмазываем кисточкой, на которой осталось масло после подмазки формы и присыпаем любимыми специями.

Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Через 10 минут я включила гриль, чтобы перцы красиво запеклись. Время для запекания достаточно, у нас начинка полностью готова, осталось всё дело в самих перцах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Перцы готовы. Мне по диете нужно съесть 200 г готового продукта. По весам видно, что 2 перца весят 212 г. Лишних 12 г - мелочи! Подаём к обеду или ужину.