Лето мчится, лето уходит… Успейте запрыгнуть в последний вагон, чтоб насладиться дарами этого времени, приготовив вкусные блюда из овощей, которыми оно нас радует.
Например, приготовьте, простое в исполнении, но радующее своей палитрой красок и вкуса блюдо – итальянскую чанфотту с мясными шариками. Море овощей, запеченных под сыром, и делающее его более сытным сочное мясо. Разве, не восторг?! А какой аромат, тут уже не устоит никто - просто умопомрачительный! И в тарелке красиво, и в желудке вкусно!
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1/3 шт
Помидоры черри — 10 шт
Базилик (листиков) — 7 шт
Смесь специй (розмарин, тимьян, майоран и другие)
Соль
Масло растительное — 7 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Перец черный
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и очистить. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1*1*1 сантиметр. Кубики баклажанов сложить в чашку. На заметку! Выбирайте молоденькие баклажаны, они вкуснее и в них мало семян.
Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножки, очистить от семян. Нарезать очищенный перец небольшими кусочками. Горький перец разрезать пополам, не вычищая семена. Кусочки перцев положить в чашку с нарезанными кубиками баклажанами. На заметку! Любите поострее, возьмите больше горького перца. Совет! Для эффекта можно взять сладкий перец разных цветов: красный, желтый и зеленый.
Морковь очистить, сполоснуть проточной водой, обсушить и нарезать кубиками, такого же размера как нарезаны баклажаны.
Кабачок помыть, срезать плодоножку, разрезать пополам вдоль, вынуть семена, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером как баклажаны и морковь. Нарезанный кубиками кабачок положить в чашку с другими приготовленными для блюда овощами. Совет! Вычистить семена и мякоть у кабачка очень легко с помощью ложки.
Репчатый лук очистить, помыть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками. У помидор – черри удалить плодоножки. Добавить кусочки репчатого лука и черри в чашку к остальным уже приготовленным ингредиентам. На заметку! Если нет помидор – черри, то просто нарежьте небольшими кусочками большой помидор.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками 1*1*1 сантиметр, добавить в чашку к остальным овощам. Совет! Выбирайте картофель разваристых сортов.
Все приготовленные овощи: кубики баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, кусочки сладкого и горького перцев, репчатого лука, помидоры - черри выложить из чашки в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать смесью ароматных трав, посолить по вкусу, добавить листочки базилика, перемешать.
Выложить мясной фарш в чашку, посолить и приправить черным молотым перцем, хорошо вымешать руками. И фарша сформировать шарики массой около 20 грамм.
Мясные шарики уложить в форму для запекания среди овощей. Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов, запекать около 40 минут до готовности.
За 5-10 минут до готовности посыпать овощи с мясными шариками натертым твердым сыром. Отправить снова в духовку.
Вынуть приготовленную итальянскую чанфотту с мясными шариками из духовки. Разложить чанфотту с мясными шариками по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Чанфотта с мясными шариками
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат