Подготовьте ингредиенты для плова. Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими толстыми ломтиками.
2
Курагу для плова вымойте и разрежьте на четвертинки. Очистите лук и нарежьте перьями. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Чеснок разделите на дольки и очистите.
3
В казане для плова или большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите лук, морковь и айву и, помешивая, жарьте на сильном огне 5 мин.
4
Положите в казан курагу, изюм и специи. Посолите по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды, перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 мин.
5
Одновременно булгур насыпьте в большую миску. Посолите и залейте 3 л кипящей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Затем откиньте на сито.
6
Выложите булгур в казан, не перемешивая, и плотно закройте емкость. Готовьте на минимальном огне 20 мин. Затем выключите его и оставьте плов из булгура с овощами и фруктами на 10 мин. под крышкой. Перед подачей перемешайте и разложите по тарелкам.
КСТАТИ
Овощи и фрукты для плова из булгура, впрочем, как и для традиционных вариантов блюда, следует нарезать не слишком тонко, иначе они не обжарятся, а быстро сгорят в раскаленном масле
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Плов из булгура с овощами и фруктами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат