Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков.

Вермишель (2 стакана) — 170 г
Кабачок (среднего размера (450г)) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 170 г
Соль
Специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок)

Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить. Кабачки натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам. В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.

Форму для запекания смазать и выложить вермишелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки. Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.