Рецепт овощного рагу в духовке прост и доступен. Сейчас, в сезон самых вкусных кабачков и баклажанов, он просто обязателен к исполнению - это вкусно, сочно и полезно.
Ингредиенты:
2 средних кабачка;
2 средних баклажана;
четверть головки капусты;
2 луковицы;
1 морковка;
1 болгарский перец;
400 г свинины;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу.
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Лук - полукольцами
Обжариваем на растительном масле мясо до серого цвета, добавляем лук.
Жарим еще 3-5 минут, пока лук не станет золотистым.
Параллельно нарезаем кубиками баклажаны, выкладываем их на другую сковороду, обжариваем
Не обжаренные баклажаны, на мой взгляд, в рагу совсем не так вкусны, поэтому я не ленюсь в этом вопросе и вам не советую.
К луку и мясу добавляем натертую морковь.
Болгарский перец нарезаем полосочками, отправляем в компанию к мясу-луку-моркови.
Туда же - мелко нарезанную капусту.
И кабачки кубиками.
Все хорошо перемешиваем, добавляем баклажаны.
Картофель кусочками. Соль, специи по вкусу.
Накрываем плотно крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час (лучше - полтора) при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рагу с картошкой и капустой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат