Рецепт овощного рагу в духовке прост и доступен. Сейчас, в сезон самых вкусных кабачков и баклажанов, он просто обязателен к исполнению - это вкусно, сочно и полезно.

Ингредиенты:

2 средних кабачка;

2 средних баклажана;

четверть головки капусты;

2 луковицы;

1 морковка;

1 болгарский перец;

400 г свинины;

растительное масло для жарки;

соль, специи по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Лук - полукольцами

Обжариваем на растительном масле мясо до серого цвета, добавляем лук.

Жарим еще 3-5 минут, пока лук не станет золотистым.

Параллельно нарезаем кубиками баклажаны, выкладываем их на другую сковороду, обжариваем

Не обжаренные баклажаны, на мой взгляд, в рагу совсем не так вкусны, поэтому я не ленюсь в этом вопросе и вам не советую.

К луку и мясу добавляем натертую морковь.

Болгарский перец нарезаем полосочками, отправляем в компанию к мясу-луку-моркови.

Туда же - мелко нарезанную капусту.

И кабачки кубиками.

Все хорошо перемешиваем, добавляем баклажаны.

Картофель кусочками. Соль, специи по вкусу.

Накрываем плотно крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час (лучше - полтора) при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!