Рис в нашем рецепте выступает гарниром, вы можете приготовить его по своему усмотрению. Мы просто отварили рис, обжарили в сливочном масле и полили соевым соусом. А курочку замариновали заранее и запекли в духовке до готовности. Кусочки курицы просто тают во рту, при этом получаются невероятно сочными, ароматными и с румяной корочкой, все так, как мы любим.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 4 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
имбирь куском — 5 см.
острый перец — 1/4 шт.
растительное масло
рис — жареный на гарнир
Куриные окорочка разрезать пополам.
Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать курицу.
В миске соединить соевый соус, майонез, измельченный имбирь и нарезанный острый перец, все перемешать.
Замариновать курицу в соусе, убрать на ночь в холодильник.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, накрыть фольгой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Раскрыть фольгу, вернуть в духовку и запекать 15 минут.
Выложить курицу на тарелку, подавать с рассыпчатым жареным рисом и домашними соленьями. Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные окорочка, запеченные с рисом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат