Древний как мир! Салат подойдёт на все случаи жизни! Будь то будние дни или праздники.
Ингредиенты:
Творожный слой
Творог (5 % с семенами льна, любой творог подойдёт) — 150 г
Сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Соль (у меня морская крупная) — 1 щепот.
Укроп — 2 веточ.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Свекольный слой
Свекла — 3 шт
Перец черный (свежемолотый)
Соль (у меня морская крупная)
Дополнительно
Лук зеленый (перо) — 2 веточ.
Время приготовления салата даю без запекания свёклы. Полезней овощи запечённые. Свёклу нужно предварительно запечь в фольге. Можно, конечно, и отварить. Остывшую свёклу натираем на тёрке. Я натёрла на зубцах средней величины. Солим и перчим по вкусу.
Готовим творожный слой. Я буду использовать творог с добавлением льняного семени.
В творог выкладываем сметану, щепотку соли, перец чёрный свежемолотый по вкусу и мелко нарезанный укроп. Натираем на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем. Соединяем.
Салат я буду подавать индивидуально, формируя его при помощи кольца.
Нижний слой: свёкла
2 слой: творожный
3 слой: свекольный
4 слой: творожный
Верхний слой: свекольный
Для подачи верх украшу ложечкой творожной массы и присыплю нарезанным зелёным луком.
Подаём.
Салат на все времена.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат