Нежнейшая свиная корейка, маринованная в специях, а затем запеченная в духовке под грибным соусом. Блюдо идеально для семейного застолья, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга.

Ингредиенты:

свиная корейка — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
пряные травы — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
свежесмолотый черный перец
сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
грибной соус — 6 ст. л.
картофель — жареный на гарнир

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить.

В миску налить масло.

Добавить чеснок.

Всыпать пряные травки.

Добавить соль.

Поперчить по вкусу, перемешать.

Обмакнуть сначала один кусок мяса.

Положить и обмакнуть второй. Оставить на 30 минут.

Форму смазать маслом, выложить куски мяса. Закрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.

Затем фольгу раскрыть, выложить по 3 ст. л. соуса на мясо.

Вернуть форму в духовку, запекать еще 15 минут.

Выложить свинину на тарелку, рядом положить ломтики картофеля, подать к столу. Приятного аппетита.