Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

Грудка куриная — 400 г
Сыр плавленый (16 пластинок) — 260 г
Мука пшеничная — 320 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло растительное (для смазки противня) — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Соевый соус — 30 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, просеянную муку (150 г). Оставить в тёплом месте на 15 минут. Тем временем куриное филе поместить в блендер. Измельчить до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить красную паприку и соевый соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Далее в нашу опару добавить оливковое масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Через 40 минут тесто должно хорошенько увеличиться. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, примерно толщиной 3-4 мм. Вырезать прямоугольники, размером 10х18 см. На одной половинке прямоугольника сделать надрезы. На другую половинку прямоугольника положить пластинку сыра.

Далее на сыр нанести куриный фарш небольшим слоем (1 ст. л.). Скатать прямоугольник в трубочку.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить трубочки на противень швом вниз. С помощью пищевой кисточки смазать трубочки водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать трубочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Готовые трубочки снять с противня и выложить на блюдо. Трубочки получаются очень мягкие, нежные, но в тоже время сытные. Прекрасно подойдут для перекуса на природе!