Творожные подушечки с грибной начинкой - это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.

Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (+ 5 ст.л. на подпыл) — 460 г
Вода (теплая) — 200 мл
Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 100 г
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка

Картофель (средний клубень, вареный) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Творог (с горкой, ТМ «Искренне Ваш») — 2 ст. л.
Зелень (зеленый лук, укроп) — 0,5 пуч.

Для жарки пирогов

Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 100 минут


Рецепт:

В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.

Добавляем сметану 2 ст. л. и творог 100 г, перемешиваем венчиком.

Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.

Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Собираем тесто в ком и округляем.

Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.

Приготовим начинку. Овощи очищаем.

У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки.

На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты.

Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.

Отваренный картофель измельчаем.

Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова!

Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.

Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий. На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка).

И накрываем второй половинкой пласта.

Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же.

Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.

После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!

Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока.

Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала.

Приятного аппетита!