Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде - выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.

Ингредиенты для "Куриная грудка в соевом соусе":

Грудка куриная (крупные , 600 г.) — 2 шт
Соевый соус — 150 мл
Патока (меласса тростниковая , сахар или мёд) — 1 ст. л.
Паста перечная (молотый чеснок + острый красный перец) — 1 ст. л.
Яблоко (сушёное) — 1 горст.
Специи (смесь паприки, черного перца и молотого имбиря) — 1 ч. л.
Вода — 200 мл

Рецепт "Куриная грудка в соевом соусе":

Куриная грудка в соевом соусе ингредиенты Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.

В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.

Смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.

Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.

Выложить грудку в сотейник.

Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.

Перевернуть, варить ещё 7 минут.

Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.

Отлично режется.

Подать как закуску, тонко нарезав.