Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
Ингредиенты:
1 кг (примерно половина среднего кочана) капусты белокочанной,
2 шт. моркови,
1 шт. свёклы,
1 шт. лука.
Маринад:
1,5 стакана воды,
0,5 стакана уксуса яблочного 6%,
1/3 стакана растительного масла,
1,5 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 зубчик чеснока,
1-2 лавровых листа.
Как приготовить:
Сначала сварила на пару в мультиварке свёклу, оставила остужать.
Капусту тонко нашинковала и слегка помяла.
Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами.
Все овощи перемешала.
Приготовила маринад:
Все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи.
Сначала может показаться, что маринада мало, но не торопитесь, овощи дадут много сока.
Перемешала овощи с маринадом и оставила остывать.
Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованная капуста "Кремлевская хряпа"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат