Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.

Ингредиенты:

1 кг (примерно половина среднего кочана) капусты белокочанной,
2 шт. моркови,
1 шт. свёклы,
1 шт. лука.

Маринад:

1,5 стакана воды,
0,5 стакана уксуса яблочного 6%,
1/3 стакана растительного масла,
1,5 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 зубчик чеснока,
1-2 лавровых листа.

Как приготовить:

Сначала сварила на пару в мультиварке свёклу, оставила остужать.

Капусту тонко нашинковала и слегка помяла.

Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами.

Все овощи перемешала.

Приготовила маринад:

Все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи.

Сначала может показаться, что маринада мало, но не торопитесь, овощи дадут много сока.

Перемешала овощи с маринадом и оставила остывать.

Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!