В этот раз салат будет готовиться с грудкой индейки и маринованными помидорами. Маринованные помидоры придадут дополнительную пикантность вкусу салата, да и зимой с хорошими свежими помидорами дела обстоят так себе, а маринованные помидоры в банках могут выручить.
Ингредиенты:
Грудка индейки \1\2 шт
Салат “Айсберг” ( “Фриллис”) -1 небольшой кочанчик
Яйца – 3 шт
Помидоры маринованные -6-8 шт
Хлеб для сухарей -2-3 куска
Вода -1 литр
Соевый соус -6 ст.л.
Яблочный уксус -4 ст.л.
Соль и сахар-щепотка
Ароматный перец, пармезан, зелень – по вкусу
Для заправки:
Пармезан тертый -70 гр
Смесь сметаны и майонеза (1 к 1) – 300 гр
Анчоус сушеный в порошке – щепотка (или рыбный соус) -2 ч.л.
Устричный соус- 1 ст.л.
Вустерский соус- 2 ч.л.
Сахар- 1 ч.л. (по вкусу)
Соль, перец, горчица дижонская (по желанию), зелень, чеснок -по вкусу
1.Маринуем индейку. В литр воды добавим яблочный уксус, соевый соус,ароматный перец,щепотку соли и сахара. Сюда же я добавил половинку стакана маринада от помидоров, не пропадать же добру! Маринуем индейку 1 час.
2.Жарим филе индейки на сковороде-гриль.
По 5 минут на сторону, затем перевернуть еще один раз. Сверху посыпаем ароматным перцем.
3.Заворачиваем индейку в фольгу, пусть “отдохнет” минут 15.
4.А пока приготовим соус.
Кстати, нужно заранее сварить три яйца вкрутую (можно взять перепелиные яйца) и засушить сухарики. Можно пожарить гренки на сковороде вместо сухарей. Конечно, можно использовать готовый соус “Цезарь” или сухую смесь для соуса, это продаётся, но я решил сделать соус сам, это легко, хотя и нужны некоторые специфические ингредиенты. Мешаем майонез со сметаной.
Соус будет содержать соленые ингредиенты, а потому мы и разбавляем майонез сметаной. А еще лучше просто взять греческий йогурт, а не майонез со сметаной. Добавим жменьку тёртого сыра пармезан. Сюда же я добавил 1 ч.л. корейской смеси “Дашида” из анчоусов.
Теперь нужно добавить вустерский соус, устричный соус, скромную щепотку сахара, немного острого перца, дижонскую горчицу (по желанию) и пару зубчиков рубленого чеснока. Если богаты каперсами, то добавьте и их в виде кашицы. Соль не нужна, компоненты солёные. Перемешиваем соус.
5.Промываем и разбираем салат на куски. Я нарвал “Фриллис” средними кусками. Но идеальнее взять салат “Айсберг”, целый кочан, не жалеем листья, с таким соусом они особенно вкусны. Посыпаем салат пармезаном и добавляем салатный соус. Перемешиваем. Яйца нарезаем кусками, сухарики ломаем руками.
6.Грудку индейки нарезаем ломтиками.
7.Выкладываем в тарелку листья салата с заправкой, яйца, сухари, сыр пармезан и маринованные помидоры. Можно украсить салат микрозеленью. Очень пикантный насыщенный вкус! Прекрасно!
Приготовим?
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Цезарь с индейкой и маринованными помидорами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат