Сегодня мы приготовим куски окорока с картофелем в томатном соусе. Все готовится в одной сковороде. Хотя в данном случае я использовал две сковороды, на одной из них я обжарил мясо, мне так удобнее.

Рецепт не самый сложный, но лучше предварительно быстро замариновать мясо. Томатный соус с чесноком делает любое блюдо просто неотразимым, с таким соусом можно слопать что угодно! Поехали, будет томатно!

Ингредиенты:
Окорок (поджарка) -500 гр
Картофель -8 шт
Томатная паста -3 ст.л.
Вода -1,5 стакана
Лук репчатый -1 шт
Чеснок -2 зубчика
Лавровый лист -2 листа Сахар -2 ст.л. Острый перец- щепотка

Зелень, зеленый лук, масло растительное, яблочный уксус, черный перец горошком, крахмал, соевый соус, соль, ароматный перец – по вкусу

1.Нарезаем окорок кусками, если есть полуфабрикат для поджарки, то еще лучше, резать ничего не нужно.

Выкладываем мясо в тарелку, добавляем ложку крахмала, щепотку соли и сахара, пару ложек соевого соуса и ложку мирина. Перемешиваем и оставляем мясо на столе на 20-30 минут.

Очищаем картошку от шкурки и нарезаем дольками, не стоит резать слишком тонко, куски распадутся.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче.

Обжариваем лук на масле, жарим до полупрозрачности.

Добавляем картошку к луку.

Еще добавляем перец горошком и лавровый лист.

Жарим картошку минут 5-6, затем вливаем половину стакана воды и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на средний.

Тушим картофель с луком под крышкой 20 минут.

2. Обжариваем мясо на масле, вместе с мясом добавляем и маринад. По 5 минут на сторону.

3. Добавляем мясо к картошке. Смешиваем томатную пасту с водой, кусочками чеснока, ложкой крахмала, острым перцем, солью (по вкусу), яблочным уксусом (2 ст.л.) и сахаром. Можно добавить и зелень.

4. Добавляем томатный соус на сковороду к мясу и картошке+ два листа лавра. Убавляем огонь на слабый и готовим блюдо под крышкой еще 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

Подаем мясо с картошкой на тарелках. Зелень приветствуется! Вкусная штукенция, однако!